Farine de blé – T80


Le blé est la céréale phare de notre alimentation. Il est simple à préparer, à digérer et présente une bonne richesse nutritionnelle.

Nous choisissons des variétés rustiques, adaptées au milieu et avec de fortes valeurs nutritives.

Pour la mouture des nos grains, nous avons opté pour un moulin en meule de pierre Astrié afin de garantir une farine de qualité, contenant le germe et le maximum de l’assise protéique sans la cellulose. Avec un taux d’extraction de 80% en un seul passage, la farine n’est ni chauffée, ni oxydée.

Recette « Pâte à tarte rapide »

Ingrédients

  • 250 g de farine T80
  • 10 cl d’eau tiède
  • 10 cl d’huile de colza

1- Dans un tupperware qui se ferme, ajoutez la farine, l’huile et l’eau tiède.
2- Refermez le contenant avec le couvercle et secouez pendant 20 secondes.
3- Sortez la préparation et en faire une boule.
4- Disposez et étalez la boule dans un plat à tarte puis le mettre au four à 200°C pendant 15 min.
5- Agrémentez à votre convenance et mettre à cuire 30 minutes votre tarte.

Bon appétit !

Commande en ligne

Vous pouvez commander ce produit directement ici et venir chercher votre commande à la ferme tous les mercredi de 16h30 à 18h30.