Le sarrasin, aussi connu sous le nom de « blé noir », n’est pas une céréale mais fait partie de la famille des polygonacées.
Très peu calorique, sans gluten et sans sucre, la farine de sarrasin est digeste et rassasiante. Sa farine est une excellente source de minéraux et de vitamines.
Utilisée traditionnellement pour les galettes, vous pouvez aussi l’utiliser dans vos pâtes à tarte et vos pains.
Pour la mouture des nos grains, nous avons opté pour un moulin en meule de pierre Astrié afin de garantir une farine de qualité, contenant le germe et le maximum de l’assise protéique sans la cellulose. Avec un taux d’extraction de 80% en un seul passage, la farine n’est ni chauffée, ni oxydée.
Recette « Chips au sarrasin »
Ingrédients
- 250g de farine de sarrasin
- 150g d’huile de colza
- 550g d’eau
- 4g de poivre noir du moulin
- 6g de sel
1- Dans un récipient, versez la farine de sarrasin, l’huile, le sel et le poivre. Versez l’eau et mélangez au fouet.
2- Cuisez les « chips » à la bilig (220°C) ou à la poêle antiadhésive. Versez une bonne louchée de pâte, comme pour une crêpe normale, puis étalez bien.
3- Quand le dessous est cuit, retournez la crêpe réalisée puis coupez-la en morceaux tout de suite. Les chips vont commencer à grésiller grâce à l’huile.
4- Faites-les bien sécher sur l’autre face. Vérifiez la consistance. Les plus fines deviennent croustillantes très rapidement, mais les plus épaisses prennent plus de temps.
Astuce – Pour que toutes les chips, fines ou épaisses, soient parfaitement craquantes, mettez-les au four à 50°C sur chaleur tournante, porte entrouverte, pour terminer leur séchage.
Bon appétit !
Commande en ligne
Vous pouvez commander ce produit directement ici et venir chercher votre commande à la ferme tous les mercredi de 16h30 à 18h30.
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Farine de sarrasin – 1 kg3,50 €
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Farine de sarrasin – 5 kg16,00 €
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Farine de sarrasin – Vrac2,70 €