L’huile de colza est la deuxième huile alimentaire la plus consommée en France, après le tournesol. Elle s’utilise à froid, et aussi cuite car elle est très stable à la cuisson.
Elle est intéressante de par :
• sa faible teneur en acides gras saturés (7 %)
• sa teneur en oméga-3
• son rapport oméga-3/ oméga-6 de 1,9 (faible)
Pour l’extraction de nos huiles, nous avons choisi une presse permettant une pression à froid afin de conserver les propriétés nutritives et gustatives des graines et obtenir ainsi des huiles de haute qualité. Grâce à ce procédé la saveur naturelle et la couleur originale sont conservées.
Recette « Mayonnaise à l’huile de colza »
Ingrédients pour 4 pers.
- Sel
- Poivre du moulin
- 1 filet de vinaigre de noix
- 20 cl d’huile de colza
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 jaune d’œuf
1- Dans un saladier, mettez le jaune d’œuf, la moutarde, une pincée de sel et deux tours de moulin à poivre. Mélangez.
2- Incorporez peu à peu l’huile tout en fouettant énergiquement.
3- Quand la préparation est bien ferme, ajoutez un filet de vinaigre de noix. Salez et poivrez selon votre goût.